Glutenfreies Körnerbrot
nicht bröselig und nicht trocken, perfekt zum Einfrieren
nicht bröselig und nicht trocken, perfekt zum Einfrieren
1 | Banane(n) |
1 | Apfel |
1 EL | Apfelessig |
50 g | Maisgrieß |
50 g | Haferflocken, zarte |
250 g | Mehl, glutenfrei |
150 g | Buchweizenmehl |
100 g | Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne |
75 g | Leinsamen oder Sesam |
25 g | Chiasamen oder Haselnüsse |
2 TL | Salz |
450 ml | Wasser, lauwarm |
Fett für die Form |
Kommentare
Hallo, es sind 2 EL Essig und 350 g glutenfreies Mehl, wobei man auch eine eigene Mischung nehmen kann. Ich empfehle das andere Rezept von mir. https://www.chefkoch.de/rezepte/3836441584472581/Glutenfreies-Sonnenblumenbrot-fuer-eine-Kastenform.html Hier habe ich die Variantionsmöglichkeiten besser aufgeschrieben und die Fehler sind auch draußen.
Hallo Schlemmer-Petra1511, danke für den Hinweis, die Zutaten wurden ergänzt. Wenn keine Heizart angegeben ist, ist von Ober-/Unterhitze auszugehen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Welche Menge Apfelessig wird denn genommen? Und den Ofen auf Ober- Unterhitze oder Umluft stellen? Danke