Glutenfreies Körnerbrot


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nicht bröselig und nicht trocken, perfekt zum Einfrieren

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30 Min. simpel 03.12.2019



Zutaten

für
1 Banane(n)
1 Apfel
1 EL Apfelessig
50 g Maisgrieß
50 g Haferflocken, zarte
250 g Mehl, glutenfrei
150 g Buchweizenmehl
100 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
75 g Leinsamen oder Sesam
25 g Chiasamen oder Haselnüsse
2 TL Salz
450 ml Wasser, lauwarm
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Banane und den Apfel schälen, pürieren und den Apfelessig, Maisgrieß und die Haferflocken (oder die doppelte Menge Maisgrieß nehmen) untermischen. Das Mehl, Salz und die Saaten mischen und die Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Püree unter die Mehlmischung geben, das Hefewasser dazugeben und zügig vermischen. In der Form verteilen und für 50 Minuten in den Backofen geben. Dann abschalten und weitere 20 Minuten im Ofen lassen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Hinweis: Ich mache immer die doppelte Menge und friere es in Scheiben geschnitten ein. Ich taue es scheibenweise mit dem Toaster auf.

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Nyota-horse

Hallo, es sind 2 EL Essig und 350 g glutenfreies Mehl, wobei man auch eine eigene Mischung nehmen kann. Ich empfehle das andere Rezept von mir. https://www.chefkoch.de/rezepte/3836441584472581/Glutenfreies-Sonnenblumenbrot-fuer-eine-Kastenform.html Hier habe ich die Variantionsmöglichkeiten besser aufgeschrieben und die Fehler sind auch draußen.

28.12.2021 17:01
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo Schlemmer-Petra1511, danke für den Hinweis, die Zutaten wurden ergänzt. Wenn keine Heizart angegeben ist, ist von Ober-/Unterhitze auszugehen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

13.08.2021 21:25
Antworten
Schlemmer-Petra1511

Welche Menge Apfelessig wird denn genommen? Und den Ofen auf Ober- Unterhitze oder Umluft stellen? Danke

13.08.2021 18:15
Antworten