Vegane Vanillekipferl


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Die vegane Variante des klassischen Gebäcks zu Weihnachten, 80 Stück

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60 Min. simpel 11.11.2019 40 kcal



Zutaten

für
Backpapier

Für den Teig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Rohrzucker, fein
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Margarine, vegane
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zum Bestreuen:

Zucker, 75 - 100 g
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1.Vorbereiten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C

2.Knetteig
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Backen. Einschub: Mitte, Backzeit: 13 - 15 Minuten

4. Zucker mit Vanille-Zucker in einer flachen Schale mischen. Die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen oder in der Zuckermischung wälzen. Dann Kipferl erkalten lassen.

Tipps: Sollte der Teig kleben, stellen Sie Ihn in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt.
In gut schließenden Dosen kann man die Kipferl etwa drei Wochen aufbewahren.


Pro Portion/Stück

Energie 167 kJ/40 kcal
Fett 2,10 g
Kohlenhydrate 4,67 g
Eiweiß 0,53 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

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Rockbarrr

Unglaublich lecker, hat genau wie beschrieben perfekt funktioniert!

13.12.2019 17:51
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