Dessert
Festlich
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Veganes Tiramisu

Der italienische Dessert-Klassiker ganz ohne tierische Zutaten, mit Spekulatius

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.11.2019 374 kcal



Zutaten

für
150 g Spekulatius, vegane, ca.
60 ml Espresso, kalter, oder starker Kaffee
2 TL Orangenlikör
250 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
2 TL Agavendicksaft
2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
4 TL Orangenlikör
1 EL, gehäuft Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
1.Zubereiten
Spekulatius zerkleinern und auf Dessertgläser verteilen. Espresso oder Kaffee und Orangenlikör verrühren und die Spekulatius mit der Flüssigkeit tränken.

Sojajoghurt mit Creme VEGA, Agavendicksaft, Vanille-Paste und Orangenlikör in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Creme gleichmäßig auf den Spekulatius verteilen. Dessertgläser zugedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Verzieren
Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit Kakao bestreuen.

Tipps: Verzieren Sie das vegane Tiramisu mit Orangenspalten.
Je nach Saison können Sie das Tiramisu statt mit Spekulatius mit veganen Haferkeksen zubereiten.


Pro Portion/Stück
Energie 1566 kJ/374 kcal
Fett 19,94 g
Kohlenhydrate 35,33 g
Eiweiß 6,26 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.