Nutella-Bananen-Cookies mit Haferflocken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 30.11.2019



Zutaten

für
200 g Mehl
180 g Zucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
120 g Butter oder Margarine
2 große Banane(n), reife
1 Ei(er)
150 g Haferflocken
80 g Nussnougatcreme, z. B. Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Fingern oder einer Gabel vermischen. Die zerquetschten Bananen und das Ei dazugeben und gut verrühren. Die Haferflocken unterheben. Die Nuss-Nougat-Creme mit einem kleinen Löffel zugeben. Die Creme nicht zu viel verrühren, man soll die Streifen noch sehen können. Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben, das eingefettet oder mit Backpapier belegt wurde. Die Teighäufchen nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft.

Die Cookies im heißen Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen.

Die Plätzchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden. Wichtig: Die Cookies haben eine weiche Konsistenz.

Die Teigmenge reicht für ca. 20 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinavo

Hallo . Das freut mich , dass die Cookies allen geschmeckt haben. Das stimmt, die Stückchen sind das besondere extra in den Cookies. Lg

10.01.2020 17:26
Antworten
PaisVasco

Super einfach und super lecker. Hatte ganz viele für zu Weihnachten gemacht und es waren alle begeistert. Meine Bananen waren nicht ganz (über) reif - normal aus dem Supermarkt und die hatten leider gerade „nur“ gelbe... Aber trotz kleiner Banenenstückchen sind die Cockies sehr gut geworden und ich finde die Stückchen haben sogar noch den besonderen Pfiff gegeben.

08.01.2020 19:06
Antworten
tinavo

Hallo Das freut mich zu hören.🙂

10.01.2020 17:25
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolle Cookies nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

08.12.2019 10:15
Antworten
tinavo

Das freut mich😃. Das stimmt , je nachdem wie reif die Bananen sind kann man die Menge reduzieren.

02.12.2019 16:35
Antworten
muckimaus

Auf der Suche nach einem schnellen Rezept mit Bananen, bin ich heute auf dieses Rezept gestoßen. Hab die Cookies auch direkt gebacken 😉 Allerdings nahm ich weniger Zucker, da meine beiden dunklen und matschigen Bananen schon genug eigene Süße hatten. Es waren 140 g Zucker... Wenn man bedenkt, dass auch noch Nutella rein kommt in den Teig, erschien mir diese Menge ausreichend. Die Cookies waren sehr schnell gemacht und sie schmecken super lecker 😋 Danke für das Rezept.. Volle Sternenzahl von mir. Foto lade ich noch hoch 👍

01.12.2019 21:19
Antworten