Zutaten
für800 g | Schlehen |
100 g | Birne(n) |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
200 ml | Wasser |
350 g | Gelierzucker 2:1 |
40 ml | Cognac |
Zubereitung
Die reifen Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, wenn sie süß schmecken oder, wie ich, zur Sicherheit bis zur Verarbeitung einfrieren.
Die Früchte mit geschälter, in Stücke geteilte Birne, Wasser und Orangensaft aufkochen und einige Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch austritt. Diesen Fruchtbrei passieren, sodass alle Kerne und die Schale der Schlehen entfernt werden.
Den Fruchtbrei abwiegen und Gelierzucker 2:1 in der erforderlichen Menge unterrühren. Die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Alkohol unterrühren und die Konfitüre heiß in Schraubgläser abfüllen. Guten Appetit!
Die Früchte mit geschälter, in Stücke geteilte Birne, Wasser und Orangensaft aufkochen und einige Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch austritt. Diesen Fruchtbrei passieren, sodass alle Kerne und die Schale der Schlehen entfernt werden.
Den Fruchtbrei abwiegen und Gelierzucker 2:1 in der erforderlichen Menge unterrühren. Die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Alkohol unterrühren und die Konfitüre heiß in Schraubgläser abfüllen. Guten Appetit!
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