Schlehenkonfitüre mit Pfiff


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 29.11.2019



Zutaten

für
800 g Schlehen
100 g Birne(n)
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
200 ml Wasser
350 g Gelierzucker 2:1
40 ml Cognac

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die reifen Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, wenn sie süß schmecken oder, wie ich, zur Sicherheit bis zur Verarbeitung einfrieren.

Die Früchte mit geschälter, in Stücke geteilte Birne, Wasser und Orangensaft aufkochen und einige Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch austritt. Diesen Fruchtbrei passieren, sodass alle Kerne und die Schale der Schlehen entfernt werden.

Den Fruchtbrei abwiegen und Gelierzucker 2:1 in der erforderlichen Menge unterrühren. Die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Alkohol unterrühren und die Konfitüre heiß in Schraubgläser abfüllen. Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.