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Vegane Gemüse-Quiche

Gemüsekuchen mit Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Kokosraspeln

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40 Min. simpel 11.11.2019 298 kcal



Zutaten

für
etwas Fett für die Form (Springform Ø 28 cm)

Für den Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ TL, gestr. Dr. Oetker Original Backin
125 g Margarine, vegane
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

450 g Möhre(n)
450 g Kohlrabi
3 EL Speiseöl
150 g Erbsen, TK
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
etwas Zucker
2 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
100 ml Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
Currypulver
3 EL Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1.Vorbereiten
Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C

2. Knetteig
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Minuten

3.Belag
Inzwischen den Belag zubereiten: Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in schräge Scheiben und Kohlrabi in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. dünsten. Erbsen hinzufügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Creme VEGA mit Sojadrink verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken und mit dem Gemüse mischen.

4.
Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Das Gemüse in die Springform geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Quiche warm servieren.

Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Pro Portion/Stück
Energie 1248 kJ/298 kcal
Fett 22,54g
Kohlenhydrate 17,90g
Eiweiß 5,48g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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