Zutaten
für75 g | Margarine oder Butter |
75 g | Zucker |
75 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 kleines | Ei(er) |
75 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
etwas | Salz |
1 Beutel | Orangenschalenaroma |
1 Pck. | Schokotröpfchen, ca. 80 g |
Fett oder Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren, den Frischkäse unterrühren, danach das Ei zugeben. Gut unterschlagen und dann die übrigen Zutaten nacheinander in die Schüssel geben und verrühren.
Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech geben, dabei beachten, dass die Plätzchen noch zerlaufen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.
Ergibt ca. 20 Stück.
Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech geben, dabei beachten, dass die Plätzchen noch zerlaufen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.
Ergibt ca. 20 Stück.
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkornmehl und etwas weniger Zucker Danke für das Rezept LG patty