Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kekse zerkleinern, z. B. in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zermahlen.
Nougat und Butter zusammen erhitzen, bis beides angeschmolzen oder mindestens sehr weich ist. Das geht sehr gut in 20-Sejungen-Schritten in der Mikrowelle.
Zerkrümelte Kekse, Nougat, Butter, Frischkäse und Gelee gut vermischen oder verkneten und dann ca. 20 min kalt stellen, damit sich die Kugeln leichter rollen lassen.
Anschließend die Masse zu ca. 20 kleinen Kugeln rollen und am besten nochmal 10 min ins Eisfach stellen, dann sind sie leichter zu bearbeiten. Ich lege sie dafür auf Backpapier.
Dann die Zartbitterschokolade mit dem Öl schmelzen. Auch wieder in kurzen Etappen in der Mikrowelle, dabei jeweils gut umrühren. Wird weiße Schokolade zum Verzieren verwendet, diese ebenfalls schmelzen.
Die Kugeln einzeln in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier aushärten lassen. Nach Belieben mit Streifen aus weißer Schokolade verzieren.
Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren, aber am besten bei Raumtemperatur verzehren.
Für ca. 20 Pralinen.
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