Ingwer-Kurkuma-Shot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vorbeugung gegen Erkältung und zur Stärkung des Immunsystems.

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.11.2019



Zutaten

für
3 Zitrone(n), Saft davon
100 g Ingwerwurzel
5 g Kurkumawurzel
100 ml Agavendicksaft
200 ml Wasser
1 TL Leinöl
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zitronen auspressen. Die Ingwer- und die Kurkumawurzel schälen (mit Handschuhen) und grob würfeln.

Dann alle Zutaten im Mixer oder mit einem Mixstab fein pürieren und in eine Flasche abfüllen. Wer sie nicht mag, kann die festen Bestandteile vorher abseihen.

1 Shot (20 - 40 ml) pro Tag am besten morgens nehmen.

Der Cayennepfeffer und das Leinöl dienen der besseren Aufnahme der Inhaltsstoffe des Kurkumas.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

NicoleRegh

Cooles Rezepte! Ich hab 2 Orangen und eine Zitrone genommen weil ich Angst hatte das es mir zu sauer ist. Schmeckt super lecker. Ich frag mich nur wie lange das hält? Bei 40 ml am Tag brauche ich ja eine lange Zeit bis es leer ist....

23.02.2023 12:25
Antworten
Fuji1

Sehr gut!!!Toll ist auch, das es nicht gekocht wird.Schale bleibt bei mir dran!Alle Sternchen🤩

26.11.2022 10:20
Antworten
SpätzlesHase

Ja holla, was für eine scharfe Kombi. Es wärmt schon nach, dafür sind wir definitiv morgens nach dem Schluck wach. Uns schmeckt es wunderbar. Vielen Dank für das Rezept!

25.01.2022 17:04
Antworten
Clara_Schnaps

Hab das Wasser vergessen. Egal,schmeckt sehr gut! Aber ........ Krass scharf :)

18.01.2022 13:29
Antworten
erulion

Hallo, wie lange ist das ganze denn ungefähr haltbar? Bin sehr gespannt drauf :)

01.11.2021 01:53
Antworten
Magdanadine

Wie viel TL Kurkuma sind das in etwa umgerechnet? Wie viel verwendest du da für 5 Portionen? Viele liebe Grüße!

04.04.2020 11:25
Antworten
Stefan_ein_Koch

Wie immer gilt auch: Wer richtig liest und versteht (Wiki) ist im Vorteil

14.03.2020 04:02
Antworten
blackradack

Wie sieht's mit der Haltbarkeit aus? Macht altbar machen durch kochen Sinn? Die Verwendung von Kurkuma ist laut Verbraucherzentrale mit Vorsicht zu genießen und kann sogar laut Wikipedia negative Folgen haben. Wie immer gilt: wenn es ein Wundermittel wäre hätten das Pharmakonzerne schon längst massenweise unters Volk gebracht.

13.03.2020 11:39
Antworten
0376bella

der Geschmack ist wow, bin gerade etwas angeschlagen und hoffe jetzt auch auf den Wow Effekt⭐⭐⭐⭐⭐ aber erstmal 5 Sternchen für das tolle gesunde Rezept

06.02.2020 20:16
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker sehr würzig Danke für das Rezept LG Patty

11.01.2020 08:41
Antworten