Bananen-Nuss-Brot mit Kokos


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell, aus einer Kastenform

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.11.2019



Zutaten

für
3 Banane(n)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Vanilleextrakt
4 EL Öl
1 m.-großes Ei(er)
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 g Mandeln, gemahlene oder Haselnüsse, gemahlen
6 EL Kokosraspel
3 EL, gehäuft Haferflocken, kernige
120 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Schokotropfen (Schokodrops)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Öl, Ei, Zimtpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse, 4 EL Kokosraspeln und Haferflocken vermischen und unterrühren. Die Walnüsse und die Schokodrops hinzufügen und nur kurz unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Das Brot bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot durchgebacken ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tetianapobut7

Das Bananenbrot war schnel und einfach zuzubereiten und ganz lecker, habe Zuckermenge aber reduziert(tue bei allen Rezepten)und Schokotropfe hatte ich leider keine im Haus

30.08.2021 21:15
Antworten
saga2303

Das beste Bananenbrot was ist je gegessen habe. Tolles Rezept, sehr lecker. Gelingt perfekt. Danke für dieses Rezept.

30.11.2019 13:47
Antworten