Zimt - Kandis - Sirup


Rezept speichern  Speichern

Für Kaffee oder Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 10.08.2005 978 kcal



Zutaten

für
150 g Zucker (brauner Kandis)
3 Stange/n Zimt, in Stücke gebrochen
1 Anis (Sternanis)
5 Gewürznelke(n)
200 ml Wasser
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
978
Eiweiß
5,36 g
Fett
11,99 g
Kohlenhydr.
209,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Für ca. 175 ml Sirup den Kandis mit den Gewürzen und dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Keinen Deckel drauf setzen!
Den Sirup mit den Gewürzen abkühlen lassen und durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Dadurch wird er schön klar. Anschließend in eine schöne Flasche abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren.
Schmeckt gut in Kaffee oder Tee und eignet sich herrlich zum Würzen von Gebäck oder als Dessertsoße. Bestimmt auch gut zu american Pancakes oder Crepes!
Schaut dazu auch den "Espresso-Nusskuchen"!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Charlii5521

Einfach nur toll!😍

12.11.2018 18:30
Antworten
Milchballett

Moin, hab Dein Rezept gestern mal ausprobiert, super. Gefällt mir. LG

30.11.2016 09:46
Antworten
Tibo-Cafe

Ich liebe dieses rezept und hab auch schon mehrere Flaschen gemacht, aber er wurde nicht fester. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

27.12.2015 11:10
Antworten
Steinbruchwalli

Ist zwar schon vor zehn Jahren eingestellt worden, aber Tipp von mir: erst das Wasser mit den Gewürzen kochen, dann abfiltern, und dann das aromatisierte Wasser mit dem Kandis zu Sirup kochen und auf Flaschen ziehen

16.12.2015 08:49
Antworten
whatslife

hallo das ganze haus duftet weihnachtlich und ich hab grad den 1. sirup ins glas gefüllt. er ist wundervoll vom geschmack her (konnte mir das kosten nicht verkneifen) und hab gerade noch mal die doppelte menge aufgesetzt, damit ich etwas für freunde als mitbringsel habe. ich glaube, das wird mein lieblings-sirup für meinen latte-macchiato ;) grübel ..... ob der auch mit tonkabohne schmeckt? ***** sternchen vergeben - leider geht nicht mehr lg whatslife

13.12.2015 14:44
Antworten
dilo1747

Hallo Vera Dieses Rezept werde ich gleich aufgreifen, und ihn vieleicht etwas länger eindicken lassen. Ich suche schon länger einen dickeren Sirup zum Plätzchenbacken, den ich selber herstellen kann.*freu* Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Ilona

12.08.2005 08:31
Antworten
vera5585

@ ellipirelli11 ziemlich lange denke ich. aber ich brauch nie so lange, um meinen Vorrat aufzubrauchen. Also wenn man es Vakuumverschließt (heißes Glas, heißer Sirup) dann natürlich ewig und drei tage. sobald es geöffnet wird...müsste man mal testen. ich sag mal das längste war bei mir knapp 1,5 Monate. Gruß Elli

12.08.2005 07:16
Antworten
ellipirelli11

Hallo, wie lange hält dieser Sirup sich, hört sich ja total lecker an,... Gruß Elli

12.08.2005 06:45
Antworten
vera5585

@ oldie ohja. in einer schönen flasche ist d as ein schönes geschenk für wichtel! ist ja auch weihnachtlich. selbstgemachte geschenke kommen ja auch mehr von herzen!

11.08.2005 12:03
Antworten
Oldie1

Hallo Vera, das ist sicher eine gute Idee für unsere Wichtelpäckchen, pst aber nicht verraten :-) Danke, liebe Grüße von der Oldie

11.08.2005 11:54
Antworten