Apfelmus-Gewürz-Hefeschnecken mit Frischkäsefrosting

Apfelmus-Gewürz-Hefeschnecken mit Frischkäsefrosting

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtliche Gewürze mit frischem Guss

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 11.11.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

650 g Mehl
300 ml Milch
1 m.-große Ei(er)
120 g Butter, geschmolzen
80 g Zucker
1 Pck. Frischhefe
½ Pck. Natron
1 TL Salz
250 g Apfelmus
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
Fett für die Form

Für die Füllung:

250 g Zucker, brauner
1 TL, gehäuft Zimt
¼ TL Kardamom
¼ TL Muskatnuss
60 ml Butter, weiche

Für den Guss:

300 g Frischkäse
75 g Butter
150 Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröseln und gut verrühren, bis sich alles gelöst hat. Ein wenig Mehl hinzugeben und stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben.

Inzwischen Mehl, Salz, Zucker, Natron und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Dann Eier, sehr weiche Butter, Apfelmus und Hefegemisch hineingießen und in ca. 5 Min. alles zu einem Teig verkneten. Dieser Teig ist sehr weich und klebrig. Ist er zu klebrig, nach und nach nur so viel Mehl hinzugeben, bis er sich anfassen und verarbeiten lässt. Aus der Schüssel nehmen und noch ein wenig mit der Hand weiterkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat.

Den Teig mit etwas Mehl rechteckig ausrollen und vorsichtig mit der sehr weichen Butter bestreichen. Zucker und Gewürze gut vermischen und dann gleichmäßig darüber streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form (z.B. eine Auflaufform) setzen und zugedeckt weitere 30 - 60 Min. an einem warmem Ort gehen lassen.

Alle Zutaten für die Glasur verrühren, dabei sollten Butter und Frischkäse die gleiche Festigkeit haben.

Die Rollen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.

Die Glasur auf den noch warmen Rollen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.