Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröseln und gut verrühren, bis sich alles gelöst hat. Ein wenig Mehl hinzugeben und stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben.
Inzwischen Mehl, Salz, Zucker, Natron und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Dann Eier, sehr weiche Butter, Apfelmus und Hefegemisch hineingießen und in ca. 5 Min. alles zu einem Teig verkneten. Dieser Teig ist sehr weich und klebrig. Ist er zu klebrig, nach und nach nur so viel Mehl hinzugeben, bis er sich anfassen und verarbeiten lässt. Aus der Schüssel nehmen und noch ein wenig mit der Hand weiterkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat.
Den Teig mit etwas Mehl rechteckig ausrollen und vorsichtig mit der sehr weichen Butter bestreichen. Zucker und Gewürze gut vermischen und dann gleichmäßig darüber streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form (z.B. eine Auflaufform) setzen und zugedeckt weitere 30 - 60 Min. an einem warmem Ort gehen lassen.
Alle Zutaten für die Glasur verrühren, dabei sollten Butter und Frischkäse die gleiche Festigkeit haben.
Die Rollen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.
Die Glasur auf den noch warmen Rollen verteilen.
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