Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. Warme Milch, weiche Butter und Zucker zugeben und unterrühren, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Fertigen Teig zugedeckt mit einem Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Mandeln unterkneten und den Teig nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig oval ausrollen, an den Längsseiten etwas weniger ausrollen und dann zusammenschlagen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und nochmal bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen lassen.
100 g Butter zergehen lassen, mit der Hälfte davon den Stollen vor dem Backen bestreichen.
Im heißen Backofen bei ca 170 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen, anschließend den heißen Stollen mit der übrigen Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker ....vielen Dank für das Rezept