Mandelstollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

hält sich sehr lange

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.11.2019



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Milch
200 g Butter
1 Prise(n) Salz
200 g Mandel(n)
100 g Butter
Puderzucker
60 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. Warme Milch, weiche Butter und Zucker zugeben und unterrühren, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Fertigen Teig zugedeckt mit einem Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend die Mandeln unterkneten und den Teig nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig oval ausrollen, an den Längsseiten etwas weniger ausrollen und dann zusammenschlagen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und nochmal bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen lassen.

100 g Butter zergehen lassen, mit der Hälfte davon den Stollen vor dem Backen bestreichen.

Im heißen Backofen bei ca 170 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen, anschließend den heißen Stollen mit der übrigen Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eva_katzenschwanz

Sehr lecker ....vielen Dank für das Rezept

05.12.2020 14:20
Antworten