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Gegrillte Strauchtomatensuppe mit Pesto

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15 Min. simpel 28.11.2019



Zutaten

für
6 große Strauchtomate(n)
2 m.-große Zwiebel(n), rot
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Balsamico, dunkler
1 TL, gehäuft Zucker
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsefond
3 EL, gehäuft Pesto, rotes
1 Thymianzweig(e)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Tomaten waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Diese drei Zutaten zusammen mit Zucker, Öl, Balsamico und einem Thymianzweig in eine ofenfeste Pfanne geben und vermengen, dann bei 170 - 190 °C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten "grillen".

Die Pfanne mit den Tomaten aus dem Ofen holen, auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze mit dem Gemüsefond 5 Minuten aufkochen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe portionieren und mit einem Klecks Pesto garnieren.

Dazu passt mit etwas Olivenöl gegrilltes Ciabatta.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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