Garnelen-Currysuppe mit Reis


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einfach, schnell und lecker

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10 Min. simpel 27.11.2019



Zutaten

für
250 g Garnele(n), TK
200 g Basmatireis
5 Frühlingszwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
4 EL, gehäuft Currypaste, rote
1 EL, gehäuft Erdnussbutter
500 ml Kokosmilch
650 ml Gemüsefond
3 EL Honig
8 EL Sojasauce, helle
1 Chilischote(n), rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Reis in einer Pfanne ohne Öl leicht golden anrösten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sobald der Reis golden ist, die Frühlingszwiebeln und das Öl zum Reis geben und kurz mit anrösten. Nach etwa 2 Min bei mittlerer Hitze die Currypaste dazugeben und verrühren. Anschließend Erdnussbutter, Kokosmilch und Fond in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und grob hacken. Dann die Garnelen zur Suppe geben und die Suppe solange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist - mit Chili und Frühlingszwiebeln garnieren - fertig.

Hinweis: Besonders in der kälteren Jahreszeit tut diese Suppe besonders gut und durch den Reisanteil macht diese Suppe auch über einen längeren Zeitraum satt.

Wem die Suppe zu scharf sein sollte, einfach etwas Joghurt beim Garnieren dazugeben, das mildert die Schärfe etwas.

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AliceGourmet

beim Rezept fehlen tatsächlich einige Angaben.. Honig, soja Sauce, Knoblauch... habs aber trotzdem iwie hinbekommen 😀 und die Suppe schmeckt mir sehr gut. hab aber weniger Currypaste genommen

23.04.2020 16:54
Antworten
Ines240566

Ich habe weniger Curry Paste verwendet, es war trotzdem Megan scharf. wieviel Öl muss ich nehmen? wann kommt der Honig und der Knoblauch dazu??? ich hab trotzdem alles untergebracht und es schmeckt

28.03.2020 11:41
Antworten
JennyvS

Ich werd das morgen ausprobieren, aber die Garnelen mit Knoblauch und Honig braten...bin gespannt.

24.03.2020 19:09
Antworten
KennyCook

Hm. 🤔 Wenn ich das alles so mache, bleiben am Ende 4 Knoblauchzehen und 3 Esslöffel Honig übrig.

25.01.2020 15:39
Antworten
Luischa84

Ich habe nur 4 Teelöffel von der Paste genommen und es war trotzdem feurig scharf... Habe die Suppe dann mit Schmand verdünnt. Die Garnelen habe ich vorher angebraten... Ansonsten sehr lecker!

08.12.2019 13:51
Antworten
Foodfan-Eule

Was für Öl und wieviel, Mengenangaben und Zeit daneben...Geschmack war ok, allerdings bei 4 EL Currypaste auch kaum zu erkennen.

01.12.2019 19:46
Antworten
Fit-for-taste

Man man man... Da lese ich mir vor dem Upload des Rezepts nochmal alles mehrfach durch und dann hab ich doch was vergessen :( Ich verwende dafür 4 EL Erdnussöl. LG

02.12.2019 05:27
Antworten
BillClinton11

Was für Öl und wieviel?

28.11.2019 16:43
Antworten