Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Reis in einer Pfanne ohne Öl leicht golden anrösten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sobald der Reis golden ist, die Frühlingszwiebeln und das Öl zum Reis geben und kurz mit anrösten. Nach etwa 2 Min bei mittlerer Hitze die Currypaste dazugeben und verrühren. Anschließend Erdnussbutter, Kokosmilch und Fond in die Pfanne geben.
In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und grob hacken. Dann die Garnelen zur Suppe geben und die Suppe solange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist - mit Chili und Frühlingszwiebeln garnieren - fertig.
Hinweis: Besonders in der kälteren Jahreszeit tut diese Suppe besonders gut und durch den Reisanteil macht diese Suppe auch über einen längeren Zeitraum satt.
Wem die Suppe zu scharf sein sollte, einfach etwas Joghurt beim Garnieren dazugeben, das mildert die Schärfe etwas.
Kommentare
beim Rezept fehlen tatsächlich einige Angaben.. Honig, soja Sauce, Knoblauch... habs aber trotzdem iwie hinbekommen 😀 und die Suppe schmeckt mir sehr gut. hab aber weniger Currypaste genommen
Ich habe weniger Curry Paste verwendet, es war trotzdem Megan scharf. wieviel Öl muss ich nehmen? wann kommt der Honig und der Knoblauch dazu??? ich hab trotzdem alles untergebracht und es schmeckt
Ich werd das morgen ausprobieren, aber die Garnelen mit Knoblauch und Honig braten...bin gespannt.
Hm. 🤔 Wenn ich das alles so mache, bleiben am Ende 4 Knoblauchzehen und 3 Esslöffel Honig übrig.
Ich habe nur 4 Teelöffel von der Paste genommen und es war trotzdem feurig scharf... Habe die Suppe dann mit Schmand verdünnt. Die Garnelen habe ich vorher angebraten... Ansonsten sehr lecker!
Was für Öl und wieviel, Mengenangaben und Zeit daneben...Geschmack war ok, allerdings bei 4 EL Currypaste auch kaum zu erkennen.
Man man man... Da lese ich mir vor dem Upload des Rezepts nochmal alles mehrfach durch und dann hab ich doch was vergessen :( Ich verwende dafür 4 EL Erdnussöl. LG
Was für Öl und wieviel?