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Mediterraner Nudelsalat

einfach, vegetarisch

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30 Min. normal 27.11.2019



Zutaten

für
150 g Nudeln
300 g Kirschtomate(n)
3 Tomate(n), getrocknete
1 Glas Oliven, schwarze, kleine, evtl. schon geschnitten
½ Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
½ Eisbergsalat oder 1 Salatherz
3 Knoblauchzehe(n), mindestens
1 Orange(n), alternativ Orangensaft
1 Zitrone(n), alternativ Zitronensaft
5 EL Himbeeressig
10 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
viel Basilikum, frisches
1 TL Honig oder Ahornsirup, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Orange und Zitrone auspressen. Knoblauchzehen sehr klein schneiden, evtl. pressen. Zwiebel würfeln. Zusammen mit dem Himbeeressig und Olivenöl zu einem Dressing mischen, würzen mit Pfeffer und Salz. Jede Menge Basilikum hinzufügen. Falls das Dressing zu sauer ist, mit Honig oder Ahornsirup etwas süßen (manche Orangen sind nicht süß genug).

Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Gurke in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Oliven im Dressing etwas ziehen lassen.

Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die abgetropften heißen Nudeln ins Dressing geben und den Salat einige Stunden ziehen lassen.

Kurz vorm Servieren den Salat in Streifen schneiden und unterheben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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