Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
200 g Kartoffeln in ca. 25 Minuten garkochen, schälen und danach mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse in einer Schüssel zerdrücken. Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und beifügen. Das Ei, 4 EL kleingeschnittene Petersilie, Pfeffer und Salz nach Belieben hinzufügen und alles gut durchmengen. Das Hackfleisch dazugeben und die Masse vermischen. Daraus 5 kleine Fleischküchle formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Fleischküchle ca. 40 Minuten backen. Man erhält schöne braune Fleischküchle, ganz ohne Fett oder Angst, dass sie in einer Pfanne anbrennen.
Anzeige
Kommentare