Möhringer Fleischküchle


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Kartoffel-Hackfleischbällchen nach traditioneller Möhringer Art.

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20 Min. simpel 27.11.2019



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
200 g Pellkartoffel(n)
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Petersilie, klein geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
200 g Kartoffeln in ca. 25 Minuten garkochen, schälen und danach mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse in einer Schüssel zerdrücken. Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und beifügen. Das Ei, 4 EL kleingeschnittene Petersilie, Pfeffer und Salz nach Belieben hinzufügen und alles gut durchmengen. Das Hackfleisch dazugeben und die Masse vermischen. Daraus 5 kleine Fleischküchle formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Fleischküchle ca. 40 Minuten backen. Man erhält schöne braune Fleischküchle, ganz ohne Fett oder Angst, dass sie in einer Pfanne anbrennen.

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