Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, 1 TL Salz, Ei und Wasser zusammenmischen und zu einem weichen Nudelteig verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu Kartoffeln kochen, schälen und heiß passieren. Mit fein gehackten, gerösteten Zwiebeln und den anderen Zutaten gut mischen und kleine Kugeln formen.
Den Teig dünn ausrollen und mit den Kartoffelkugeln in regelmäßigen Abständen belegen. Den Teig darüber schlagen, gut andrücken, ausradeln und die Ränder gut verschließen. Man kann sie auch mit einem Messer ausschneiden.
Die Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und mit heißer, brauner Butter servieren. Dazu gibt es warmen Krautsalat.
Kommentare
Das Rezept ist sehr lecker und sehr beliebt in unserer Familie. Wir machen den Teig aus Roggenmehl und Weizenmehl 50/50. Die Arbeit lohnt sich.