Erdäpfelnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Urige Kärntner Küche

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. pfiffig 10.08.2005



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Ei(er)
2 TL Salz
EL Wasser
1 kg Kartoffel(n)
50 g Fett
100 g Zwiebel(n), fein gehackt, geröstet
1 TL Majoran
Butter, zerlassen, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, 1 TL Salz, Ei und Wasser zusammenmischen und zu einem weichen Nudelteig verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu Kartoffeln kochen, schälen und heiß passieren. Mit fein gehackten, gerösteten Zwiebeln und den anderen Zutaten gut mischen und kleine Kugeln formen.
Den Teig dünn ausrollen und mit den Kartoffelkugeln in regelmäßigen Abständen belegen. Den Teig darüber schlagen, gut andrücken, ausradeln und die Ränder gut verschließen. Man kann sie auch mit einem Messer ausschneiden.
Die Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und mit heißer, brauner Butter servieren. Dazu gibt es warmen Krautsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fiterium

Das Rezept ist sehr lecker und sehr beliebt in unserer Familie. Wir machen den Teig aus Roggenmehl und Weizenmehl 50/50. Die Arbeit lohnt sich.

16.02.2013 22:09
Antworten