Zutaten
für125 g | Butter, weiche |
130 g | Zucker |
1 TL | Sirup |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
6 EL, gehäuft | Erdnussmus, glattes |
180 g | Mehl |
½ TL, gestr. | Natron |
½ TL, gestr. | Salz |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Sirup mit dem Handmixer verrühren. Als Sirup gehen Zuckerrübensirup, aber auch alles was sonst in die süße Richtung geht, wie Karamell und Co.. Damit erreicht man eine schönere Konsistenz der Kekse. Das Ei und danach das Erdnussmus einrühren. Mehl, Natron und Salz vermischen und mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig mit angefeuchtetem Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer in Mehl gewälzten Gabel ein Muster über Kreuz auf die Cookies drücken. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.
Das Rezept ergibt ca. 15 Cookies.
Den Teig mit angefeuchtetem Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer in Mehl gewälzten Gabel ein Muster über Kreuz auf die Cookies drücken. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.
Das Rezept ergibt ca. 15 Cookies.
Kommentare
Sehr lecker 👌
Eigentlich wollte ich nur mein schon "abgelaufenes" Erdnussmuß verbrauchen. Nun ist das schon das vierte Mal, dass ich diese leckeren Cookies backe. Ging sowohl mit Ahornsirup als auch mit Agavendicksaft übrigens auch sehr gut.
Danke für die netten Worte & das schöne Foto zum Rezept!
Hallo einfach, schnell und lecker nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker Die sind wirklich toll geworden. Danke für das Rezept LG Patty
steht in der Zubereitung, am besten Zuckerrübensirup, aber auch andere Sorten wie Karamellsirup etc. gehen
wat denn fürn sirup?