Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen und abseihen.
Öl oder Schmalz erhitzen und den Zucker darin unter Rühren dunkel karamellisieren, gehackte Zwiebeln hinzufügen und rösten. Das Kraut in ca. 1 cm Quadrate schneiden, mitrösten und mit etwas Brühe untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 30 Minuten kernig kochen, dabei trocken halten.
Die Fleckerl erhitzen, salzen und pfeffern und mit dem Kraut vermischen.
Kommentare
mal eine andere Variante Hauptsache es schmeckt lg. Gerhard
Hallo altbaerli einfach, schnell und lecker mal was anderes und echt toll. ich nahm Vollwert-Bandnudeln dafür Danke für das Rezept LG Patty
ja mit Schmalz und viel Pfeffer schmeckts am besten lg. Gerhard
Ich kenne das Rezept von meiner Großmutter und sie hat dafür immer Schweineschmalz verwendet. Für mich ist aber der Pfeffer am Schluss sehr wichtig. Ein einfaches Gericht, das auch bei Kindern gut ankommt.