Spinat-Ricotta-Nudelrolle


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20 Min. normal 26.11.2019



Zutaten

für
500 g Nudelteig, frischer
400 g Blattspinat
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Ricotta
75 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Butter
n. B. Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anbraten. Den Spinat zugeben (TK-Ware vorher auftauen), weich dünsten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne rösten und mit dem Ricotta zum Spinat geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig ausrollen (25 - 30 cm breit - etwa 100 cm lang) und mit der Masse dünn bestreichen. Aufrollen und im Wasserdampf garen (Topf oder Dampfgarer bei 100 °C ca. 60 Minuten, Dampfgarer bei 120 °C ca. 30 Minuten).

Mit flüssiger Butter bestrichen und mit Parmesan bestreut in Scheiben schneiden und servieren.

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