Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Vegan
Schmoren
Hülsenfrüchte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Paprikagulasch mit Tofu

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.11.2019



Zutaten

für
300 g Gemüsezwiebel(n)
600 g Paprikaschote(n), bunte
4 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel, ganz
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten, geschälte (850 g)
200 g Räuchertofu
100 g Kirschpaprika, eingelegte
Salz und Pfeffer, bunter, frisch gemahlen
etwas Petersilie, glatte oder krause

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.

In einem Bräter oder in einem Schmortopf etwa 2 bis 4 EL Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebel- mit den Paprikawürfeln darin etwa 10 Minuten dünsten. Dann das Paprikapulver, Zucker, Lorbeerblatt und Kümmel zugeben, das Tomatenmark einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft zugießen und aufkochen. Den Räuchertofu würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen.

Die Kirschpaprika abtropfen lassen, dabei etwa 50 ml vom Einlegesud auffangen und beides zugeben. Weitere etwa 5 Minuten schmoren lassen.

Das Paprikagulasch mit etwas Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Mit etwas Petersilie garnieren. Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo McMoe einfach, schnell und lecker super Veggie - Gulasch Danke für das Rezept LG patty

16.12.2019 11:57
Antworten