Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 20 Minuten
Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen.
Den restlichen Sauerteig für das Brot verwenden und mit den Zutaten des Hauptteigs so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Einen Bräter mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig darin noch mal ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Deckel ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Deckel kann gegen Ende der Backzeit abgenommen werden.
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