Asiatisch angehauchter Honig-Senf-Lachs


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.11.2019



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s)
2 EL Öl
5 g Ingwer
1 EL Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Senf
Sesam
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Lachs abwaschen und trocken tupfen.

Ingwer schälen, sehr klein schneiden und mit dem Öl, der Sojasauce, dem Honig und dem Senf zu einer Marinade mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs im Kühlschrank ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen,

Den Lachs mit der gesamten Marinade in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten. Bei diesem Schritt fängt die Marinade an zu karamellisieren, sodass der Lachs überzogen wird und die Marinade eindickt.

Am Ende Sesam auf den Lachs streuen und servieren.

Da wir gerne Paprika essen, geben wir manchmal in Streifen geschnittene Paprika mit in die Pfanne und haben so direkt eine karamellisierte Gemüsebeilage.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JasminDragon

Hallo anatomyjane, im Ofen habe ich es auch noch nie ausprobiert - vielleicht mit der Grill-Funktion? Es freut mich aber trotzdem, dass es euch geschmeckt hat.

14.04.2020 18:05
Antworten
anatomyjane

Tolles Rezept, vielen Dank! :) Wir haben es im Ofen probiert. Dabei ist es nicht wirklich karamellisiert, weil die Flüssigkeit nicht verdampft ist. War trotzdem lecker

31.03.2020 20:25
Antworten
JasminDragon

Hallo flinticl, es freut mich zu hören, dass du so begeistert bist :-)

20.01.2020 06:29
Antworten
flinticl

Schnell und einfach und ein super leckeres Rezept. Die karamellisierte Marinade und ein butterweicher Lachs. Von mir gibt es fünf Sterne. Danke für das tolle Rezept

19.01.2020 18:41
Antworten