Rotkohleintopf

Rotkohleintopf

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Kochen nach Farben (lila), Wintergericht. Kräuterküche

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15 Min. normal 22.11.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
200 g Kasseler (Hähnchenkasseler), alternativ geräucherte Putenbrust
2 EL Gänseschmalz
500 g Rotkohl
200 g Kartoffel(n), lila (z. B. Sorte Blauer Schwede)
½ Liter Hühnerbrühe
½ TL Pfefferbeeren, rosa
1 TL Wacholderbeere(n)
3 Zweig/e Thymian oder Zitronenthymian
1 Stange/n Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebel schälen und grob würfeln, Kasseler würfeln und beides mit Gänseschmalz in einem ausreichend großen Topf für alle Zutaten ca. 5 min. anbraten. Rotkohl hobeln oder fein schneiden und waschen. Dann zu den anderen Zutaten geben und alles mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln schälen und würfeln und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.

Bei niedriger Hitze 30 - 45 min. köcheln lassen.

Heiß servieren.

KH: ca. 17 g / Portion
Fett: ca. 17 g / Portion
Eiweiß: ca. 16 g / Portion

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