Auflauf
Ernährungskonzepte
Gemüse
Hauptspeise
Käse
raffiniert oder preiswert
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Karottengratin mit Ziegenkäse und Cashewsahne

Low carb und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.11.2019



Zutaten

für
1 kg Karotte(n), möglichst große
70 g Cashewnüsse
1 Rolle(n) Ziegenkäse
150 g Schinkenwürfel
2 EL Agavendicksaft, oder Honig
1 EL, gestr. Ingwerpulver
½ Handvoll Thymian
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 5 Minuten
Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abschütten, abspülen und mit 125 ml Wasser zu einer Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Thymianblätter dazugeben und zur Seite stellen.

Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.

Die Karotten schälen und am besten mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Anschließend in eine Auflaufform geben. Schinkenwürfel untermischen.

Agavendicksaft oder Honig mit dem Ingwerpulver verrühren und über die Karotten-Schinkenwürfel-Mischung träufeln. Die Cashewsahne über den Auflauf gießen. Zum Schluss die Ziegenkäserolle in schmale Stücke schneiden und auf den Auflauf legen. Bei 160 Grad circa 45 Minuten backen.

Schmeckt auch lecker ohne die Schinkenwürfel ist dann vegetarisch .

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.