Knusprige Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Milch, ca. 14 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 22.11.2019



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
190 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
280 g Weizenmehl Type 405
70 g Kartoffelstärke
8 g Backpulver
8 g Vanillezucker
250 ml Mineralwasser, bei Bedarf etwas mehr

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier mit dem Zucker weißschaumig schlagen, zimmerwarme Butter/Margarine dazugeben und rühren, bis alles eine cremige Masse wird.

Alle trockenen Zutaten in einen großen Durchschlag (Sieb) geben und durchsieben.
Nun wechselweise Mineralwasser und gesiebte Zutaten unter ständigem Rühren vorsichtig in die cremige Masse geben. Achtung, es kann sein, dass die Mineralwassermenge reicht, deshalb erst einmal nur 250 ml verwenden und nach Bedarf mehr verdünnen.

Teig mit Hilfe einer Suppenkelle in das vorgeheizte Waffeleisen einfüllen, glatt streichen und ausbacken.

Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nicht aufstapeln! Sonst werden sie weich! Servieren mit Vanilleeis und heißen Früchten oder einfach nur so zum Vernaschen,

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker auch mit Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

31.12.2019 14:26
Antworten