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Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs, Meerrettichsahne und Apfelwürfeln

als Vorspeise

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20 Min. simpel 30.10.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
750 g Kartoffel(n)
1 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Balsamico, heller
3 EL Meerrettich oder Sahne-Meerrettich aus dem Glas
3 EL Schlagsahne
250 g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
1 kleiner Apfel (Topaz)
etwas Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer oder weißer aus der Mühle
1 TL Honig, flüssiger, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- mit den Kartoffelwürfeln darin anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und den Balsamico zugießen, aufkochen und dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Meerrettich mit 3 EL Sahne verrühren. Die Räucherlachsscheiben in Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel klein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Den Dill - bis auf etwas zum Garnieren - hacken und zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Honig abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Räucherlachsstücken, Sahnemeerrettich und den Apfelwürfeln sowie mit dem übrigen Dill garniert anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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