Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Hähnchenschenkel waschen. 2 Liter kaltes Wasser mit Salz, Pfeffer und ggf. Gemüsebrühe würzen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und die Schenkel in das gewürzte kalte Wasser legen, dann erst aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden. Mit in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen..
Danach die Hähnchenschenkel rausnehmen und abkühlen lassen.
Die Brühe durch einen Sieb gießen und das ausgekochte Gemüse verwerfen. Dann die Brühe abschmecken und evtl. nachwürzen, das TK-Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in die Suppe geben. Die Petersilie fein hacken und mit evtl. auch ein paar anderen Kräutern dazugeben.
Nach Belieben Suppennudeln extra kochen und vor dem Servieren mit in die Suppe geben.
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Kommentare
Hallo, hab noch etwas vom Suppengrün über behalten und am Schluss mit den Erbsen und Möhren dazugegeben .... superlecker 😋 .... und sehr gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule
In diese Jahreszeit ist so eine Suppe ein Muss. Hab da noch eine kleine Anregung für dich. Wenn man die Zwiebel mit der Schale halbiert, die Schnittstellen in etwas Fett röstet und dann zur Suppe gibt, dann gibt das eine tolle Farbe und auch einen etwas kräftigeren Geschmack.