Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 EL | Paprikapulver |
3 EL | Öl |
2 | Paprikaschote(n), rote und grün |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Limette(n), Saft davon |
200 g | Käse, geriebener |
6 | Weizentortilla(s) |
2 EL | Butter, geschmolzen |
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch klein würfeln, mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
Paprikaschoten und Zwiebel ebenfalls fein würfeln und die Knoblauchzehe fein reiben.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Rühren braten und anschließend in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Gemüse herausnehmen und zum Hähnchenfleisch geben. Limettensaft dazugeben und verrühren.
Eine Hälfte der Tortillas mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Fleischpfanne kurz auswischen und erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne geben (mit Butter bestrichene Seite sollte unten sein). Fleisch-Gemüse-Mischung auf der Hälfte verteilen und Käse darüberstreuen. Andere Tortillahälfte darüber klappen. Von beiden Seiten knusprig braten.
Mit Guacamole servieren.
Paprikaschoten und Zwiebel ebenfalls fein würfeln und die Knoblauchzehe fein reiben.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Rühren braten und anschließend in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Gemüse herausnehmen und zum Hähnchenfleisch geben. Limettensaft dazugeben und verrühren.
Eine Hälfte der Tortillas mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Fleischpfanne kurz auswischen und erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne geben (mit Butter bestrichene Seite sollte unten sein). Fleisch-Gemüse-Mischung auf der Hälfte verteilen und Käse darüberstreuen. Andere Tortillahälfte darüber klappen. Von beiden Seiten knusprig braten.
Mit Guacamole servieren.
Kommentare
Bin eigentlich so gar nicht für mexikanisches Essen aber die waren wirklich köstlich. Haben mittlerweile einen festen Platz in meiner Koch Rotation. ;) Die Fleisch-Gemüse Mischung mit dem Zitronensaft alleine ist schon verdammt lecker.
Sehr sehr lecker. Als Alternative habe wir Hähnchenschenkelfilet verwendet und etwas Mais in die Gemüsemischung gegeben.
Sehr gutes Rezept! Sehr einfach und richtig gut im Geschmack! Hab zum Gemüse noch einen Schuss Wasser gegeben, damit sich die Gewürze und so von der Pfanne lösen. Gibts auf jeden Fall mal wieder. Ich werd das auch mal mit Pulled Chicken ausprobieren.
Wirklich sehr leckeres Rezept !!!
Super lecker und wandelbar. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und alle waren begeistert.