Dinkel-Doppelkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 19 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 20.11.2019



Zutaten

für
320 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
130 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
80 g Honig
2 Ei(er)
200 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Backpulver und Butter vermengen, bis sich Streusel bilden. Honig, Vanille und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Schokolade in der Milch schmelzen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (ca. 160 °C Umluft) vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig reicht für ca. 19 Kekse.

Ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die abgekühlte Schokoladencreme nochmals gut durchrühren und mit einem kleinen Messer oder Teelöffel auf der Hälfte der Kekse verteilen. Die restlichen Kekse auf die Creme legen und leicht andrücken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HeiKir278

Moin, schade, dass Ihr unzufrieden seid. Die fertigen Kekse bewahre ich auch in einer Keksdose auf, allerdings nicht im Kühlschrank.

03.05.2020 08:49
Antworten
bruzzelbiene

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, den Tag im Kühlschrank kalt gestellt und die Kekse gestern gebacken. Nach dem Auskühlen die Schokocreme drauf und in die Dose, nochmals in den Kühlschrank. Dann in den Keller. Heute sind wir mega enttäuscht, weil die Kekse total weich sind. Wir sind gefrustet!

02.05.2020 15:25
Antworten
HeiKir278

Hallo Patty, danke für Deine Info. Die Kekse sehen super aus. liebe Grüße

01.03.2020 12:40
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker geht auch mit Dinkel-Vollkorn-Mehl und Rohrzucker sowie 80%iger Zartbitter - Schokolade Danke für das Rezept LG Patty

10.02.2020 12:52
Antworten