Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Backpulver und Butter vermengen, bis sich Streusel bilden. Honig, Vanille und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Schokolade in der Milch schmelzen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (ca. 160 °C Umluft) vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig reicht für ca. 19 Kekse.
Ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Die abgekühlte Schokoladencreme nochmals gut durchrühren und mit einem kleinen Messer oder Teelöffel auf der Hälfte der Kekse verteilen. Die restlichen Kekse auf die Creme legen und leicht andrücken.
Kommentare
Moin, schade, dass Ihr unzufrieden seid. Die fertigen Kekse bewahre ich auch in einer Keksdose auf, allerdings nicht im Kühlschrank.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, den Tag im Kühlschrank kalt gestellt und die Kekse gestern gebacken. Nach dem Auskühlen die Schokocreme drauf und in die Dose, nochmals in den Kühlschrank. Dann in den Keller. Heute sind wir mega enttäuscht, weil die Kekse total weich sind. Wir sind gefrustet!
Hallo Patty, danke für Deine Info. Die Kekse sehen super aus. liebe Grüße
Hallo einfach, schnell und lecker geht auch mit Dinkel-Vollkorn-Mehl und Rohrzucker sowie 80%iger Zartbitter - Schokolade Danke für das Rezept LG Patty