Veganer Burger
Die Patties sind mit schwarzen Bohnen, Champignons und Haferflocken gemacht.
Die Patties sind mit schwarzen Bohnen, Champignons und Haferflocken gemacht.
Für die Patties: |
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60 g | Leinsamenschrot |
60 ml | Wasser, ca. |
1 | Zwiebel(n), rote |
250 g | Champignons, frische |
1 EL, gehäuft | Kokosfett |
2 kl. Dose/n | Bohnen, schwarze (Abtropfgewicht jeweils 240 g) |
150 g | Haferflocken, zarte |
1 TL | Thymian, gerebelt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver, geräuchertes, mild |
½ TL | Kurkuma |
1 ½ TL | Salz |
50 g | Walnüsse, gemahlene |
Öl zum Braten |
Außerdem: |
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n. B. | Mayonnaise, vegane |
n. B. | Wasabipaste |
7 | Burgerbrötchen, vegane |
einige | Salatblätter |
3 | Tomate(n), in Scheiben geschnitten |
n. B. | Gewürzgurke(n) oder Essiggurken (Glas), in Scheiben geschnitten |
n. B. | BBQ-Sauce |
Kommentare
ich wärme die Burger-Bus immer im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl an, man kann sie auch in/auf einem entsprechenden Toaster kurz anrösten, das gibt dann noch mehr Aroma...
Geschmacklich sehr gut. Nur beim pürieren musste ich noch etwas Flüssigkeit (Sonnenblumenöl/ Sojamilch) hinzufügen, da aus trockenen Zutaten mit meinem Mixer keine Cremige Masse entsteht. Vorbereitet und später auf den Grill gehauen, echt top.