Zutaten
für2 | Brötchen (Walnussbrötchen) |
2 | Matjesfilet(s) |
6 Scheibe/n | Salatgurke(n), dünn geschnitten |
½ | Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Mayonnaise |
2 EL | Balsamico Bianco |
1 TL, gestr. | Knoblauchsalz |
Zubereitung
Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Mayonnaise, den Balsamico und das Knoblauchsalz in einem Mixbecher mixen.
Danach die Walnussbrötchen in zwei Hälften schneiden und mit einem Teelöffel beide Innenseiten mit der Sauce bestreichen. Nun die Matjesfilets halbieren und je zwei Hälften auf die untere Brötchenhälften legen. Dazu die Zwiebeln und die Gurken. Mit der oberen Hälfte zudecken.
Dazu passt ein helles friesisches Bier. Je nach Geschmack passt auch ein Schwarzbier.
Variante: Anstelle der Mayonnaise kann auch Naturjoghurt verwendet werden.
Danach die Walnussbrötchen in zwei Hälften schneiden und mit einem Teelöffel beide Innenseiten mit der Sauce bestreichen. Nun die Matjesfilets halbieren und je zwei Hälften auf die untere Brötchenhälften legen. Dazu die Zwiebeln und die Gurken. Mit der oberen Hälfte zudecken.
Dazu passt ein helles friesisches Bier. Je nach Geschmack passt auch ein Schwarzbier.
Variante: Anstelle der Mayonnaise kann auch Naturjoghurt verwendet werden.
Kommentare
Super... Danke für diesen Input. Finde ich ebenfalls (weil probiert) sehr lecker. Schönen Sommer noch :)
Hallo, Anstelle des Walnussbrötchens hatte ich normale Weizensemmeln. Außerdem habe ich Joghurt verwendet mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt . Fazit von einem Matjesbrötchenfan: genial einfach - einfach genial! Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits
Immer gerne, auch ohne Bier ;-)