Matjesbrötchen mit Salatgurken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.10.2019 513 kcal



Zutaten

für
2 Brötchen (Walnussbrötchen)
2 Matjesfilet(s)
6 Scheibe/n Salatgurke(n), dünn geschnitten
½ Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Mayonnaise
2 EL Balsamico Bianco
1 TL, gestr. Knoblauchsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Mayonnaise, den Balsamico und das Knoblauchsalz in einem Mixbecher mixen.

Danach die Walnussbrötchen in zwei Hälften schneiden und mit einem Teelöffel beide Innenseiten mit der Sauce bestreichen. Nun die Matjesfilets halbieren und je zwei Hälften auf die untere Brötchenhälften legen. Dazu die Zwiebeln und die Gurken. Mit der oberen Hälfte zudecken.

Dazu passt ein helles friesisches Bier. Je nach Geschmack passt auch ein Schwarzbier.

Variante: Anstelle der Mayonnaise kann auch Naturjoghurt verwendet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Harel

Super... Danke für diesen Input. Finde ich ebenfalls (weil probiert) sehr lecker. Schönen Sommer noch :)

27.07.2022 07:52
Antworten
kleinehobbits

Hallo, Anstelle des Walnussbrötchens hatte ich normale Weizensemmeln. Außerdem habe ich Joghurt verwendet mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt . Fazit von einem Matjesbrötchenfan: genial einfach - einfach genial! Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits

25.07.2022 14:22
Antworten
atlantikwusterwitz

Immer gerne, auch ohne Bier ;-)

29.06.2020 17:24
Antworten