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Grünkohltarte mit Speck

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100 Min. normal 20.11.2019 355 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

240 g Mehl
100 g Halbfettmargarine
1 TL Salz
100 ml Wasser

Für den Belag:

600 g Grünkohl
2 Zwiebel(n)
1 TL Pflanzenöl
100 g Schinkenwürfel, mager
100 ml Gemüsebrühe
250 g Frischkäse
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
100 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und Wasser verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag den Grünkohl waschen, hacken und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Schinkenwürfel darin andünsten. Den Grünkohl und die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten dünsten. Den Frischkäse mit dem Senf einrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen.

Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Eine Tarteform (ca. 20 x 25 cm) damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Die Grünkohlmasse in die Tarteform geben und mit Käse bestreuen.

Die Tarte weitere ca. 35 - 40 Minuten backen und servieren.

Bei 6 Stücken hat ein Stück 355 Kcal.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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