Steirischer Kürbiskernaufstrich


Rezept speichern  Speichern

der Klassiker aus dem Buschenschank

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.11.2019



Zutaten

für
250 g Quark (Topfen), halbfett
200 g Frischkäse, körniger
6 EL Kürbiskernöl
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Kürbiskerne
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Einige Kürbiskerne auf die Seite legen. Die restlichen Kerne hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten.

Den Topfen mit körnigem Frischkäse, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen vermengen. Den Knoblauch pressen und hinzugeben. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Aufstrich mit den ganzen Kürbiskernen dekorieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptvielfalt

Der Aufstrich hat eine schöne Konsistenz und schmeckt lecker. Ich musste allerdings für meinen Geschmack einiges mehr an Gewürzen dazugeben.

15.09.2021 22:18
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Dip Danke für das Rezept LG Patty

20.12.2019 14:25
Antworten
bille0107

Seeehr lecker! Da könnte ich mich reinsetzen 😋

20.11.2019 07:16
Antworten