Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitronen halbieren, 2 Scheiben zur Dekoration zurücklegen und den Zitronensaft aus den restlichen Hälften pressen.
In einem Topf den Zitronensaft mit 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze ca. 7 - 10 Minuten leicht sirupartig einkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuits in jeweils vier gleichgroße Teile schneiden und die weiße Schokolade grob hacken.
Den Speisequark in einer Schüssel mit 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensirup, 2 EL Zitronenschale und etwa zwei Drittel der Schokolade verrühren.
In Dessert-Schüsseln zunächst einige Stücke Löffelbiskuit geben, anschließen etwas Sirup darauf geben und mit Quarkmasse überdecken. In dieser Reihenfolge weitere Schichten hinzufügen.
Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben und der restlichen weißen Schokolade dekorieren. Guten Appetit.
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker nahm weniger Zucker Kekse waren selbst gemacht Danke für das Rezept LG Patty