Schweinegeschnetzeltes mit Champignons


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15 Min. normal 25.10.2019



Zutaten

für
1 kg Schweineschnitzel aus der Oberschale
etwas Mehl zum Bestäuben
1 Stange/n Lauch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Champignons
500 ml Weißwein
200 ml süße Sahne
1 Bund Liebstöckel
4 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Lauch und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, den Liebstöckel fein hacken.

Das in Würfel geschnittene und mit Mehl bestäubte Fleisch im heißen Sonnenblumenöl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann zur Seite stellen.

In der heißen Pfanne den Lauch und die Frühlingszwiebeln andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Die Champignons zugeben und mitdünsten. Den Weißwein angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Alkohol verflogen ist. Die Sahne und den Liebstöckel zufügen. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch jetzt hinzugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und servieren.


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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo pr-pub, danke für Deinen Hinweis! Ich habe sie jetzt eingefügt nach der ersten Kochzeit mit dem Weißwein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.02.2022 13:36
Antworten
pr-pub

Hallo, in der Zutatenliste steht "süße Sahne" aber sie wird in der Beschreibung nicht erwähnt. Wann kommt sie zum Einsatz genau? Vielen Dank und viele Grüße

19.02.2022 20:00
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Geschnetzeltes Danke für das Rezept LG patty

17.11.2019 09:36
Antworten