Rote Linsen-Aufstrich orientalisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, schnell gemacht, als Aufstrich oder als Dip zu verwenden

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.11.2019



Zutaten

für
200 g Linsen, rote
400 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehe(n)
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapaste oder Ajvar (optional)
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkumapulver
1 EL Zucker (n. B. eventuell weniger)
1 EL Zitronensaft
n. B. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die roten Linsen in der Gemüsebrühe ca. 10 - 15 Minuten weich kochen.

Öl und gehackten Knoblauch zufügen und ein wenig abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten beimengen und abschmecken.

Pürieren und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Brinisan

Vielen lieben Dank und schöne Pfingsten.

03.06.2022 11:26
Antworten
Koch-Elmo

Rezept funktioniert, Dip ist lecker, alles bestens. Vielen Dank fürs Teilen!

02.06.2022 18:40
Antworten
Nicky1983s

sehr lecker 😊

24.03.2020 18:24
Antworten
Brinisan

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Und ganz lieben Dank für das schöne Foto. LG Brini

11.12.2019 15:54
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker guter Aufstrich Danke für das Rezept LG patty

10.12.2019 05:24
Antworten