Popcorn Torte mit weißer Schokolade

Popcorn Torte mit weißer Schokolade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne backen, aus einer 26er Springform, ca. 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 24.10.2019 245 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

70 g Zwieback, zerbröckelt, gemahlen
100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
4 EL Brotaufstrich (Karamellaufstrich von Biscoff)
50 g Popcorn, süß, gehackt

Für die Creme:

7 Blätter Gelatine, weiß, in Wasser eingeweicht
3 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
300 ml Milch
150 g Kuvertüre, weiße
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne

Für die Dekoration:

4 EL Brotaufstrich (Karamellaufstrich von Biscoff)
50 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Für den Boden:
Die Karamellcreme und die gehackte Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das Popcorn und den Zwieback unter die Schokoladencreme heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und dreißig Minuten kalt stellen.

Für die Creme:
Eigelbe, Zucker und Vanillemark verquirlen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Alles unter ständigem Rühren erneut erhitzen. Achtung, die Masse darf nicht kochen. Die Creme in eine Schüssel füllen. Die weiße Kuvertüre hacken und in der Creme schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Den Quark unterrühren und die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

2 EL Karamellcreme leicht erwärmen.

Die Creme auf dem Boden verteilen. Die Karamellcreme in Streifen darüber ziehen und mit einem Holzstäbchen verziehen. Die Torte drei Stunden kalt stellen.

Die weiße Kuvertüre mit einem Messer in Späne schaben und den Tortenrand damit verzieren.

Bei 12 Stücken hat ein Stück 245 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.