Schweinenackensteaks - Halsrippchen


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10 Min. simpel 23.12.2019



Zutaten

für
800 g Schweinenackensteak(s)
1 Gemüsezwiebel(n)
½ Tasse Curryketchup
1 TL Ajvar
2 TL Honig
1 TL Senf, mittelscharfer
Schuss Olivenöl
1 kl. Stück(e) Chilischote(n), getrocknet
etwas Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Knochen und überschüssiges Fett grob vom Fleisch entfernen. Anschließend das Fleisch im Backofen bei 120 °C Ober/Unterhitze knapp 30 min in einer Aufflaufform oder einem Bräter garen.

Indessen eine Zwiebel würfeln und anbraten, die Chilischote zerkleinern und dazugeben, sowie einen Schuss Olivenöl und den Rest der Zutaten. Kurz köcheln und beiseite stellen.

Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Bratsaft vorsichtig abgießen, dann die Soße darüber geben und evtl. mit Handschuhen gut einmassieren.

Eine halbe Stunde ziehen lassen und dann 2 - 3 min auf jeder Seite auf den Grill oder in die Pfanne geben.

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