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Würzige, indonesische Maisküchlein

Eine würzig bis scharfe Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

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15 Min. normal 22.10.2019



Zutaten

für
400 g Maiskörner, frisch, TK- oder Dosenware
2 kleine Chilischote(n), rot oder grün
2 EL Fischsauce (kecap ikan)
1 EL Szechuanpfeffer
1 EL Korianderpulver
2 TL Kurkumapulver
4 EL Frühlingszwiebel(n), frisch oder TK
2 Ei(er), Größe M
1 TL Salz
1 EL Zucker
20 g Kokosmilchpulver (Santan Bubuk)
4 EL Tapiokamehl

Zum Dippen:

Erdnusssauce, würzig-scharfe (s. Anhang)

Außerdem:

n. B. Erdnussöl zum Braten

Zum Garnieren:

n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Erdnusssauce nach Rezept zubereiten.

Frische Maiskolben an beiden Enden kappen, die Blätter und Fäden abschälen, die Kolben waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Mit einem scharfen Messer die Körner längs zum Kolben abtrennen. TK-Ware auftauen, Dosenware abseihen. Die Chilis auswählen und je nach Belieben mit oder ohne Körner verwenden. In jedem Fall waschen und quer in dünne Ringe oder Fäden schneiden. Die Stiele verwerfen und das Messer, sowie die Hände gründlich waschen. Den Szechuanpfeffer mörsern oder mahlen. Die Eier aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Alle Zutaten zusammenmischen und für 10 Minuten das Mehl quellen lassen.

Eine große Pfanne erhitzen und pro Portion 2 EL Erdnussöl zugeben. Die Teigmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und etwas verbreitern, sodass die Körner nur einlagig liegen. Auf beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten bis alle Küchlein gebraten sind.

Auf einer Servierschale anrichten, garnieren und mit dem Erdnussdip servieren.

Anhang:
Würzig-scharfe Erdnusssauce zum Dippen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/3755941571488242/Erdnusssauce-zum-Dippen.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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BerlinFlorian

Superlecker! Dazu eine gute Erdnusssoße, und alle sind glücklich!

24.10.2019 20:51
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