Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
250 g | Mandel(n), abgezogen und gemahlen |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
¼ Liter | Milch |
Zum Bestreuen: |
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2 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter erwärmen, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backaroma unterrühren, dann mit Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln abwechselnd mit der Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
In einer Guglhupfform im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Butter erwärmen, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backaroma unterrühren, dann mit Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln abwechselnd mit der Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
In einer Guglhupfform im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Kommentare
Hallo Stuttg, ja, das ist richtig. Aber wer's nicht ganz so "vanillig" mag, kann natürlich auch nur ein halbes nehmen oder es ganz weglassen. Oder ein Fläschchen Bittermandel-Aroma könnte ich mir auch gut vorstellen. Liebe Grüße Anna
Habe es ausprobiert habe ne ganze Flasche Aroma rein ist dad richtig so??