Zutaten
für350 g | Spiralnudeln oder Schleifennudeln, alternativ Reis |
180 g | Sojafilet(s), Typ "Hähnchen" |
1 TL | Zitronengraspulver |
5 EL | Ingweröl |
1 TL | Paprikapulver |
150 g | Crème fraîche |
0,33 Tasse | Weißwein, am besten lieblich |
1 Prise(n) | Majoran |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Optional: |
|
---|---|
1 Prise(n) | Ingwer |
½ | Chilischote(n), milde |
Parmesan | |
1 Spritzer | Limettensaft |
Zubereitung
Nudeln mit etwas Salz in den Topf geben und je nach Präferenz bissfest oder weich kochen. Alternativ passt auch Reis super.
Das Ingweröl in eine Pfanne geben und die veganen "Hähnchen"-Filets mit 1 TL Paprikapulver bestreut bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden je nach Sorte etwa 5 Minuten braten. Wenn beide Seiten eine gute Bräunung aufweisen, das Filet herausnehmen und warm halten.
Die Platte etwas runter drehen und etwa 150 g Crème fraîche plus 1/3 Tasse Weißwein in die Pfanne geben, anschließend noch das geriebene Zitronengras mit in die Soße rühren und alles leicht bei niedriger Hitze köcheln lassen. Macht es definitiv nicht zu heiß, damit die Crème fraîche nicht klumpt! Wer mag, kann noch etwas frischen Ingwer dazu reiben, wobei das Ingweröl an sich schon eine leckere Note geben sollte.
Ein halbe milde Chili ohne Kerne passt auch sehr gut dazu. Selbst wenn man es lieber noch schärfer mag, sollte man eine milde nehmen. Sonst läuft man Gefahr, den Ingwer-Zitronengras-Geschmack zu überdecken. Wer sich für die Chili entscheidet, wird auch an einem kleinen Spritzer Limettensaft dazu Freude finden.
Nach etwa 10 bis 12 Minuten die Nudeln abgießen und anschließend mit etwa 2 Esslöffeln Olivenöl im Topf wenden.
Nudeln und Filets auf die Teller geben, die Soße über die Nudeln und die Bratlinge geben und anschließend alles mit einer Prise Zitronengras und Majoran bestreuen. Dazu je nach Vorliebe Parmesan in Stücken oder gerieben reichen.
Das Ingweröl in eine Pfanne geben und die veganen "Hähnchen"-Filets mit 1 TL Paprikapulver bestreut bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden je nach Sorte etwa 5 Minuten braten. Wenn beide Seiten eine gute Bräunung aufweisen, das Filet herausnehmen und warm halten.
Die Platte etwas runter drehen und etwa 150 g Crème fraîche plus 1/3 Tasse Weißwein in die Pfanne geben, anschließend noch das geriebene Zitronengras mit in die Soße rühren und alles leicht bei niedriger Hitze köcheln lassen. Macht es definitiv nicht zu heiß, damit die Crème fraîche nicht klumpt! Wer mag, kann noch etwas frischen Ingwer dazu reiben, wobei das Ingweröl an sich schon eine leckere Note geben sollte.
Ein halbe milde Chili ohne Kerne passt auch sehr gut dazu. Selbst wenn man es lieber noch schärfer mag, sollte man eine milde nehmen. Sonst läuft man Gefahr, den Ingwer-Zitronengras-Geschmack zu überdecken. Wer sich für die Chili entscheidet, wird auch an einem kleinen Spritzer Limettensaft dazu Freude finden.
Nach etwa 10 bis 12 Minuten die Nudeln abgießen und anschließend mit etwa 2 Esslöffeln Olivenöl im Topf wenden.
Nudeln und Filets auf die Teller geben, die Soße über die Nudeln und die Bratlinge geben und anschließend alles mit einer Prise Zitronengras und Majoran bestreuen. Dazu je nach Vorliebe Parmesan in Stücken oder gerieben reichen.
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