Zutaten
für2 ½ kg | Kartoffel(n) |
2 große | Karotte(n) |
200 g | Knollensellerie |
2 kleine | Lauchstange(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Butterschmalz |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Lorbeerblätter |
2 Liter | Wasser |
½ TL | Muskatnuss, gerieben |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Liebstöckel |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Räucherspeck |
2 Paar | Cabanossi |
2 Paar | Debrecziner Würstchen |
2 Paar | Wiener Würstchen |
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Karotten und den Sellerie klein schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln klein hacken.
Das Schmalz im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluss die Kartoffeln nach und nach beigeben und andünsten. Alles mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss würzen.
Lorbeerblätter, Petersilie und Liebstöckel zugeben. Alles jetzt mit Wasser aufgießen. Den geräucherten Speck im Stück dazugeben. Alles leicht köcheln lassen, etwa 40 Minuten, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich gegart sind.
Die Lorbeerblätter und den geräucherten Speck herausnehmen und die Suppe pürieren.
Jetzt den Speck in kleine Stücke und die Würste in Ringe schneiden und wieder in die Kartoffelsuppe rühren. Alles darin circa 15 Minuten ziehen lassen.
Den Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit garnieren.
Das Schmalz im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluss die Kartoffeln nach und nach beigeben und andünsten. Alles mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss würzen.
Lorbeerblätter, Petersilie und Liebstöckel zugeben. Alles jetzt mit Wasser aufgießen. Den geräucherten Speck im Stück dazugeben. Alles leicht köcheln lassen, etwa 40 Minuten, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich gegart sind.
Die Lorbeerblätter und den geräucherten Speck herausnehmen und die Suppe pürieren.
Jetzt den Speck in kleine Stücke und die Würste in Ringe schneiden und wieder in die Kartoffelsuppe rühren. Alles darin circa 15 Minuten ziehen lassen.
Den Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit garnieren.
Kommentare
🤔 mh, das Bild passt nicht zu der Zutatenliste 🤔. Was mache ich denn mit den Würstchen, separat warm machen oder kalt dazu reichen?