Zucker-Leikach oder Bisquitte à la Oma Frieda


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einfachste, traditionelle Variante des jüdischen Dessertkuchens

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20 Min. simpel 15.11.2019



Zutaten

für
10 Ei(er), getrennt
200 g Zucker
200 g Weizenmehl
2 g Salz, optional
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine einige Minuten schlagen, bis die Masse komplett homogen wird. Mehl zugeben und noch 2 - 3 Minuten lang schlagen.

Eiweiß in einem extra Gefäß zu Schaum schlagen, zu der Masse zugeben und weiter bis zu voller Homogenität schlagen.

In eine eingefettete Form geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 bis 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

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Ronja1964

Hallo, ich steh etwas auf dem Schlauch. Ist das ein normaler Topfkuchen? Ich liebe Bisquitteig und würde es gerne probieren. Grüße Ronja

18.11.2019 09:56
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