Gefüllter Hokkaidokürbis à la Gabi

Gefüllter Hokkaidokürbis à la Gabi

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35 Min. normal 23.10.2019



Zutaten

für
2 kleine Hokkaidokürbis(se), à 550 g, längs halbiert, entkernt
Salz
2 TL Rapsöl
4 Thymianzweig(e), Blättchen abgezupft
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
2 Münsterkäse, à 125 g, 45 % Fettgehalt, reif, rund, quer halbiert

Für den Salat:

150 g Eichblattsalat, zerrupft
etwas Radicchio
200 g Salatgurke(n), ungeschält, gewürfelt
2 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
4 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
8 TL Kürbiskernöl
4 TL Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
4 EL Petersilie, glatte, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kürbishälften leicht salzen und an den Schnittstellen mit Öl bepinseln. Sie dann mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. garen. Die Hälften wenden, mit Thymian und Pfeffer würzen, den Käse hineinsetzen und in 10 Min. fertig backen.

Salatblätter, Radicchio, Gurke und Frühlingszwiebeln auf 4 flachen Tellern verteilen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln und mit je 1 TL Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Die Kürbisse mit Pfeffer, Petersilie und je 1 TL Kürbiskernöl garniert mit dem Salat servieren.

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