Mediterranes Brot für den BBA


Rezept speichern  Speichern

Dinkelbrot mit Rosmarin und Thymian

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 20.10.2019



Zutaten

für
450 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Olivenöl
370 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
1 Tüte/n Trockenhefe
1 TL, gehäuft Rosmarin, getrocknet, je nach Geschmack auch 2 TL
1 TL, gehäuft Thymian getrocknet, je nach Geschmack auch 2 TL
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Zuerst Olivenöl und Wasser in die Backforrn geben und dann die trockenen Zutaten darüber.

Einstellung: Basis oder normal
Größe: 1100 g
Bräunung: Hell oder mittel

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BieneEmsland

Es freut mich, dass Dir das Brot so gut gefällt. Danke für die vielen Sterne LG BieneEmsland

19.06.2021 19:56
Antworten
phzhsg588b

Leckeres Brot . Tolle Krumme . Backe es für mich immer wieder.

19.06.2021 17:56
Antworten
innisiflo

Das Brot ist locker, feinporig und eignet sich auch zum Einfrieren und wieder Auftauen, ohne dass es bröckelig wird. Geschmacklich ist es mit den Kräutern natürlich superlecker. Wir aßen es als Beilage zum Eintopf und abends mit Butter und Käse. Backe ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das Rezept, Biene! LG innisiflo

25.10.2019 09:54
Antworten
BieneEmsland

Für ein ca. 800g Brot folgende Zutaten nehmen: 350g Dinkelmehl 1050 150g Dinkelvollkorn 285ml Wasser 40ml Olivenöl Die anderen Zutaten können so übernommen werden. LG BieneEmsland

21.10.2019 19:04
Antworten