Hauptspeise
Geflügel
Braten

Rezept speichern  Speichern

Hühnerbrust mediterran

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.11.2019



Zutaten

für
4 Hühnerbrüste
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Rosmarin, gerebelt
1 TL, gehäuft Kräutermischung, mediterran
1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Für die Marinade alle Gewürze miteinander vermischen, Knoblauch dazupressen und mit Olivenöl verrühren. Die Hühnerbrüste trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Aber auch frisch bestrichen erreicht man bereits ein tolles Aroma.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In eine Kasserolle etwas Olivenöl geben und die bestrichenen Hühnerbrüste in die Form geben. 30 Min. backen.

Als Beilage eignen sich besonders geviertelte Kartoffeln, welche in der Kasserolle direkt mitgebraten werden können. Nach 30 Min ist das Gericht fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.