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Oma Lores Nusskuchen

Familienrezept

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30 Min. simpel 21.10.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

190 g Butter
190 g Zucker
4 Ei(er), Größe L
190 g Weizenmehl Type 405
10 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Blockschokolade, mittelgrob gehackt (nicht gerieben!)
Fett für die Form
Mehl für die Form

Für den Guss:

250 g Puderzucker
etwas Wasser, lauwarm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Schlagt die Butter mit dem Zucker ganz schaumig auf. Fügt unter Schlagen nach und nach die Eier hinzu und mischt das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel und rührt es gleichmäßig unter die Fett-Ei-Masse.
Rührt zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die ungleichen Schokostücke unter und füllt den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform.

Backt den Kuchen für 45 - 50 Minuten und macht dann auf jeden Fall den Stäbchentest. Eventuell und je nach Ofen, solltet ihr den Kuchen die letzten 15 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nehmt den Nusskuchen aus dem Ofen und lasst ihn in der Form ein wenig herunterkühlen, dann auf einem Kuchengitter komplett erkalten.

Rührt aus dem Puderzucker und Wasser einen dickflüssigen Guss an und streicht damit den Kuchen dick ein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Die_Jungs

Ach was ... da hattest Du aber auch alle Zutaten zu Hause. Ok .. das ist auch nicht so schwer ;-). Vielen Dank fürs ausprobieren und wir sind happy, dass Dir Oma Lores Nusskuchen auch so gut gefällt.

07.11.2019 09:48
Antworten
Katrin0512

Rezept gefunden und gleich ausprobiert...der Kuchen hat allen super geschmeckt. Gerade mit den Schokoladestücken sehr lecker

03.11.2019 13:31
Antworten
Die_Jungs

Das freut uns sehr, dass Omas Nusskuchen so gut angekommen ist 😃

31.10.2019 06:54
Antworten
Die_Jungs

Das freut uns sehr, dass Omas Nusskuchen so gut angekommen ist 😃

07.11.2019 10:05
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt

31.10.2019 05:43
Antworten