Zutaten
für
Für den Boden: |
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600 g | Blumenkohl |
2 m.-große | Ei(er) |
etwas | Salz |
250 g | Emmentaler |
200 g | Tilsiter |
Für den Belag: |
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1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
200 g | Kräuterfrischkäse oder natur |
2 Stängel | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Speck mager oder durchwachsen, nach Geschmack |
Zubereitung
Den Blumenkohl teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Ei, dem fein geriebenen Emmentaler und Tilsiter zu einer groben Masse verkneten. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Frischkäse mit den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemasse auf dem Blumenkohlboden verstreichen und mit dem gewürfelten Speck und den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen, nochmals für 15 Minuten in den Ofen, bei gleicher Einstellung fertig backen.
Pro Portion 650 Kcal
Etwas abkühlen lassen und mit dem Ei, dem fein geriebenen Emmentaler und Tilsiter zu einer groben Masse verkneten. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Frischkäse mit den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemasse auf dem Blumenkohlboden verstreichen und mit dem gewürfelten Speck und den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen, nochmals für 15 Minuten in den Ofen, bei gleicher Einstellung fertig backen.
Pro Portion 650 Kcal
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