Flammkuchen low carb mit Schnittlauch-Speck Topping


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25 Min. simpel 07.11.2019 650 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

600 g Blumenkohl
2 m.-große Ei(er)
etwas Salz
250 g Emmentaler
200 g Tilsiter

Für den Belag:

1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Kräuterfrischkäse oder natur
2 Stängel Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 g Speck mager oder durchwachsen, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Blumenkohl teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Ei, dem fein geriebenen Emmentaler und Tilsiter zu einer groben Masse verkneten. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Frischkäse mit den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemasse auf dem Blumenkohlboden verstreichen und mit dem gewürfelten Speck und den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen, nochmals für 15 Minuten in den Ofen, bei gleicher Einstellung fertig backen.

Pro Portion 650 Kcal

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